Ягоды годжи для печени – как принимать – Sport-At-Home

Содержание
  1. Как правильно принимать ягоды годжи, инструкция, правила приема, дозировка
  2. Основные показания к применению
  3. Дозировка и курс приема
  4. Чай и настой
  5. Свежие ягоды
  6. Сахарный диабет
  7. Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания
  8. Аллергия. Псориаз
  9. Артрит
  10. Бессоница, стрессы
  11. Мужское здоровье
  12. Бесплодие
  13. Онкология
  14. Похудение
  15. Защита печени
  16. Профилактика и повышение иммунитета
  17. Полезные свойства, противопоказания и употребление ягод годжи
  18. Полезные свойства
  19. Для женщин
  20. Для мужчин
  21. Для похудения
  22. Как правильно принимать
  23. Вред и противопоказания
  24. Как правильно выбрать и хранить
  25. Ягоды Годжи
  26. Ягод Годжи: пищевая ценность
  27. Ягоды Годжи: контроль над диабетом
  28. Ягоды Годжи: контроль над холестерином
  29. Ягоды Годжи: очистка от свободных радикалов
  30. Ягоды Годжи:защита сердечно-сосудистой системы
  31. Ягоды Годжи: здоровое тело
  32. Ягоды Годжи: противораковые свойства
  33. Ягоды Годжи: защита клеток головного мозга от повреждения
  34. Ягоды Годжи: защита печени от повреждений
  35. Ягоды Годжи: защита кожи
  36. Ягоды Годжи: улучшение качества сна
  37. Ягоды Годжи: Улучшают мужскую фертильность (плодовитость) и качество спермы
  38. Ягоды Годжи: улучшение зрения
  39. Ягоды Годжи: похудение
  40. 2. Ягоды Годжи стимулируют процесс синтеза гормона роста
  41. 3. Ягоды Годжи снижают уровень стресса
  42. Ягоды Годжи: предостережения
  43. Ягоды Годжи: купить, цена
  44. Ягоды Годжи: отзывы
  45. Ягоды годжи – суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты
  46. Полезные свойства ягод годжи
  47. 33 причины, по которым надо ежедневно употреблять ягоды годжи
  48. Состав ягод годжи
  49. Полезные свойства ягод
  50. Способы применения
  51. Рецепты с добавлением ягод годжи
  52. Настойка
  53. Молочный коктейль
  54. Спиртовая настойка
  55. Противопоказания
  56. Мнение экспертов
  57. Отзывы реальных покупателей
  58. о пользе и вреде ягод годжи

Как правильно принимать ягоды годжи, инструкция, правила приема, дозировка

Ягоды годжи для печени – как принимать – Sport-At-Home

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно.

Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э.

китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия». 

Основные показания к применению

Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

  • заболевания почек;
  • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
  • головные боли и головокружение;
  • проблемы со зрением;
  • постоянная усталость;
  • кашель;
  • проблемы с ЖКТ;
  • воспаление простаты и импотенция.

Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Дозировка и курс приема

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Для детей суточная норма приема ягод годжи составляет одну треть от взрослой.
Беременным женщинам советуют употреблять ягоды по детской дозировке.

Чай и настой

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Свежие ягоды

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Если вы заметили после употребления ягод какую-либо аллергическую реакцию, прием плодов необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Сахарный диабет

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

Аллергия. Псориаз

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки.

Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом.

Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости.

Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

Профилактика и повышение иммунитета

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

Источник: http://WellnessMix.com/pravilnoe-pitanie/yagody/godzhi/kak-pravilno-prinimat.html

Полезные свойства, противопоказания и употребление ягод годжи

Ягоды годжи для печени – как принимать – Sport-At-Home

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

  • цинк;
  • йод;
  • селен;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • германий;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Полезные свойства

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Ягода годжи – низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости.

Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ.

Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

Похудение достигается за счет:

  • ускорения обменных процессов;
  • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков и жидкости из организма;
  • снижения аппетита.

Как правильно принимать

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня – оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

  • каши;
  • мороженое;
  • салаты;
  • печеное.

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Как правильно выбрать и хранить

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке.

Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек.

Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

Источник: https://Royal-forest.org/blog/poleznye_svoystva_godzhi/

Ягоды Годжи

Ягоды годжи для печени – как принимать – Sport-At-Home

Ягоды Годжи (Lycium Barbarum), также названные Goji Berries (англ.), входят в семейство пасленовых (Solonaceae), наряду с такими овощами, как картофель, помидоры, баклажаны, а также некоторыми ядовитыми растениями, как белладонна.

Родом из Тибета и Монголии, Ягоды Годжи также выращиваются  в настоящее время и во многих других странах. Ягоды Годжи характеризуются ярко оранжево-красным цветом и формой подобной изюму.

Их выращивали в Азии больше 2000 лет и назвали «красными алмазами» благодаря их необычно высокой питательной ценности. Традиционная китайская медицина была, пожалуй, первой целебной системой, которая приняла и использует ягоды не только как пищевой ингредиент, а и в медицинских целях.

Репутация ягод продолжает расти и на Западе, где много исследователей расценивают их как «суперфрукты».

Помимо ягод, все растение, включая листья, корни и кору используют в лечебных целях.

В традиционной медицине, Годжи используются при лечении заболеваний печени, диабета, бесплодия, при высоком кровяном давлении и возрастных проблем со зрением, болей в животе, сухом кашле, усталости, головной боли и других недомоганий. Они считаются тоником, который способствует продолжительности жизни.

Ягод Годжи: пищевая ценность

Ягоды Годжи содержат калории, углеводы, жиры, пищевые волокна, сахар и белок. В отличие от других фруктов, они содержат все незаменимые аминокислоты. Наряду с высоким содержанием витамина C, они содержат больше каротиноидов, чем любой другой продукт, содержат двадцать один микроэлементов.

Имея в 15 раз больше железа, чем в шпинате, в том числе 24 % суточной нормы калия, 18 % с.н. цинка и колоссальные 100 % с.н. железа, меди и рибофлавина, нет никаких сомнений в том, что Ягоды Годжи являются питательной электростанцией. Ягоды Годжи также имеют высокую белковую концентрацию.

Они также содержат 8 полисахаридов, основных источников пищевых волокон.

Ягоды Годжи употребляют свежими, приготовленными в блюдах или сушат, как изюм и используют в травяных чаях, соках, винах и лекарственных средствах.

Ягоды Годжи: контроль над диабетом

Диабет стал одним основных серьезных заболеваний в мире в наше время.

Управление или профилактика диабета абсолютно необходима, поскольку диабет может вызвать развитие ряда других болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, болезни сердца,  глазных заболеваний и инсульта.

Борьба с диабетом, одна из основных преимуществ, связанных с потреблением Ягод Годжи. Согласно последним исследованиям, экстракты ягод обладают свойствами понижающими сахар в крови, при этом, не имея побочных эффектов.

Ягоды Годжи: контроль над холестерином

Холестерин является одним из основных виновников развития болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Формируя структуры бляшек внутри кровеносных сосудов и артерий, холестерин препятствует кровотоку, Слабый кровоток, в свою очередь, вынуждает сердце качать с более высокой силой, приводящей к сердечному ослаблению, которое может сопровождаться сердечным приступом.

Холестерин бывает двух типов. Одним из них является ЛВП или липопротеин высокой плотности, который является хорошим холестерином, а другой ЛНП или липопротеин низкой плотности, — плохой холестерин.

ЛНП или плохой холестерин, формирует бляшки и приводит к сердечному ослаблению. Согласно последним исследованиям, потребление Ягод Годжи уменьшает высокий уровень холестерина, а именно, уровень холестерина ЛНП снижается.

Ягоды Годжи: очистка от свободных радикалов

Ягоды Годжи — превосходный источник антиоксидантов, таких как полифенолы, флавоноиды, каротиноиды и витамины A, C и витамин E. Антиоксиданты, как следует из названия, обладают широким спектром химических веществ, которые реагируют и нейтрализуют действие свободных радикалов, образовавшихся в нашем организме.

Свободные радикалы, если оставить их в покое, могут привести к развитию различных болезней, повреждая наши ткани, клетки, клеточные мембраны и ДНК с течением времени.

Научные исследования доказали, что потребление Годжи может помочь в сокращении заболеваний, связанных со свободными радикалами, таких как ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера и большинства видов рака.

Антиоксиданты, содержащиеся в Ягодах Годжи, также как Гарциния Камбоджийская, Семена Чиа, экстракт зеленого кофе, помогают в стимулировании иммунной системы.

Ягоды Годжи: защита сердечно-сосудистой системы

Свободные радикалы способны атаковать сердце, как и любой другой орган. Повреждение сердечных мышц, приводит к ослаблению работы сердца.

Хотя это происходит в течение долгого периода времени, по-прежнему необходимо принимать предупредительные меры.

Годжи Ягоды служат в качестве защитной меры, так как они содержит антиоксидантные вещества, защищающие сердце от воздействия свободных радикалов.

Ягоды Годжи: здоровое тело

Ягоды Годжи также способствуют улучшению общего самочувствия и поддержанию здорового тела. Результаты проводимого исследования предполагают, что потребление Годжи Ягоды усиливают и улучшают желудочно-кишечные функции и уменьшает стресс и усталость. Они также улучшают неврологические и психологические характеристики.

Ягоды Годжи: противораковые свойства

В небольших мясистых Ягодах Годжи содержатся антиоксидантные соединения, известные как полифенолы, которые могут предупредить развитие рака.

Эти антиоксиданты борятся, уменьшая и восстанавливая поврежденные клетки, что является результатом воспаления и окислительного стресса от свободных радикалов, предотвращая вероятность развития раковой опухоли.

По результатам исследований, антиоксиданты в Ягодах Годжи могут также повысить эффективность химиотерапии, ослабляя опухолевые клетки.

Ягоды Годжи: защита клеток головного мозга от повреждения

Мы упоминали, что нестабильные свободные радикалы, атакуют наш организм изнутри. Мозговые клетки или нейроны, также могут быть подвержены атаке свободных радикалов. Поврежденные клетки мозга могут привести к развитию нейродегенеративных заболеваний.

Этим нейродегенеративным заболеваниям можно эффективно противостоять, потребляя Ягоды Годжи. Экстракты Ягоды Годжи обладают значительной нейрозащитной активностью.

Команда, которая проводила исследования, установила, что Ягоды Годжи имеют омолаживающий эффект и предложила их в качестве профилактического средства.

Ягоды Годжи: защита печени от повреждений

Являясь одним из наиболее устойчивых органов нашего организма, печень может защитить себя от химических и физических повреждений и от свободных радикалов. Тем не менее, ряд повреждений и регенерации, может привести к повреждению печени. Экстракты Ягоды Годжи показали защитные свойства и очистку печени от свободных радикалов.

Ягоды Годжи: защита кожи

Одной из угроз, с которым мы сталкиваемся, благодаря истощению озонового слоя, является ультрафиолетовое излучение.

Воздействие на кожу УФ-излучения может привести к повреждению кожи и в некоторых случаях к раку кожи. Мы можем уменьшить этот риск, потребляя Ягоды Годжи.

Экстракты Ягоды Годжи помогают защитить нашу кожу от повреждений, вызванных УФ-излучением и укрепляют иммунитет.

Ягоды Годжи: улучшение качества сна

В традиционной китайской медицине Годжи используются для стимулирования сна и уменьшения стресса. Ягоды Годжи существенно улучшают качество сна, не имея никаких негативных последствий.

Ягоды Годжи: Улучшают мужскую фертильность (плодовитость) и качество спермы

Годжи Ягоды уже давно используется в качестве афродизиака (возбуждающего средства) в традиционной китайской медицине. Научные исследования свойств афродизиака ягод привели к выводу, что они уменьшают ущерб, причиненный яичкам, и обеспечивает защиту от окислительного стресса перекисью водорода, которая может уменьшить количество, а также качество спермы.

Ягоды Годжи: улучшение зрения

Ягоды Годжи, благодаря антиоксидантным свойствам, также помогают в улучшении зрения.

Свободные радикалы могут привести к потере зрения, катаракте, и других глазных расстройств и антиоксиданты в Годжи, а именно зеаксантин, помогут в защите глаз от них.

Поэтому, если вы страдаете от плохого или ухудшающего зрения, следует рассмотреть вопрос о добавлении больше Ягод Годжи в свой рацион.

Ягоды Годжи: похудение

Отметим, что нормализация процесса пищеварения и обмена веществ ведет не столько к снижению избыточного веса, сколько к его нормализации. Другими словами, полные люди худеют, а худые, наоборот усваивают больше питательных веществ и набирают вес.

Ягоды Годжи содержат следующие питательные вещества, которые перерабатывают жиры в энергию. А точнее:

  • калий,  укрепляет ткань костей и помогает снизить уровень жира в организме;
  • тиамин (витамин B1), которым богаты Ягоды Годжи, преобразует углеводы в чистую энергию и улучшает работу щитовидной железы. Нарушения в работе щитовидной железы с большой вероятностью могут привести к гормональным сбоям, а эти сбои могут сказать на наборе лишних килограммов.

2. Ягоды Годжи стимулируют процесс синтеза гормона роста

Как правило, у молодых гормон роста вырабатывается в достаточном количестве, поэтому они худые. С возрастом  гормон роста начинает вырабатываться  все в меньшем и меньшем количестве, а ведь именно он активно участвует в сжигании калорий, тем самым снижая отложение жиров. Т.е. тело сохраняется стройным, а мышцы организма остаются в тонусе.

Ягоды Годжи помогают бороться с ожирением, так как они содержат две важные аминокислоты:

  • L-аргинин — эта аминокислота способствует синтезу гормона роста
  • L-глютамин — эта аминокислота усиливает рост и сохранение мышц

3. Ягоды Годжи снижают уровень стресса

Стресс – это мощнейший фактор для набора лишнего веса. Когда мы испытываем стресс,  надпочечники активно вырабатывают избыточный кортизол (гормон стресса), а мы, чтобы успокоиться, начинаем кушать сладкое и калорийную жирную пищу – вот снова набираем вес!

При ухудшении самочувствия мы начинаем пытаться восстановить энергию в организме и опять начинаем много и калорийно кушать, но Ягоды Годжи помогают справиться со стрессом, этим снижают уровень нездорового кортизола, вследствии – мы меньше едим!

Следовательно, Ягоды Годжи при похудении – это не волшебная пилюля, которая легко сожжет хоть 100 кг, а удобный инструмент для управления весом при правильном рационе.

Ягоды Годжи: предостережения

Хотя Годжи обладают множеством преимуществ для здоровья, необходимо знать о побочных эффектах при употреблении Ягод Годжи.

Аллергические реакции:Ягоды Годжи могут привести к аллергическим реакциям у некоторых людей, такие как ангионевротический отек лица, одышка или затрудненное дыхание, крапивница, зуд в полости рта или ушей, подмышек, кожные высыпания, анафилаксию, эпизодический ринит и конъюнктивит.

Варфарин: Ягоды Годжи также могут взаимодействовать с некоторыми препаратами, вызывая кровотечение.

В качестве антикоагулянта, варфарин является одним из лекарств, который, как известно, вступая в реакцию с Ягодами Годжи, может вызвать кровотечение.

Пациенты, проходящие лечение с варфарином, имели носовые кровотечения, синяки и ректальное кровотечение после принятия сока Ягод Годжи. Помимо варфарина, аспирин, ибупрофен и напроксен также не должен совмещаться с употреблением Ягод Годжи.

Другие лекарства:Ягоды Годжи также могут вступать в реакцию с определенными антибиотиками, с лекарствами для диабета и регулирования артериального давления, для снижения уровня холестерина, а также связанными с сердцем и кровеносными сосудами, гормональными препаратами, иммунодепрессантами и препаратами для лечения остеопороза. Любые медицинские применения Ягод Годжи должны быть сначала согласованы с врачом для вашей безопасности.

Ягоды Годжи: купить, цена

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей Ягоды Годжи:

Купить капсулы, таблетки, экстракт, сок и в виде плодов Ягоды Годжи!

1. Купить Ягоды Годжи по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb.
2. Подробная инструкция по оформлению заказа: Как сделать заказ на iHerb!
3.

При первом заказе, используя код iHerb, вы сэкономите 10 долларов! Рекомендуем обязательно воспользоваться, т.к. при втором заказе скидки уже не будет и даже кэшбэк-сайты не вернут проценты с покупки, т.к.

цены совсем невысокие! Еще наши пользователи используют промокод КупиВип для покупки одежды и обуви класса люкс по низким ценам, промокод Ламода для покупки одежды на любой размер кошелька, промокод Остин на покупку недорогой одежды отличного качества, а также промокод Ситилинк на приобретение электроники в дискаунтере техники №1 в России!
4. Все об оплате и доставке: iHerb оплата и iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Как Вы употребляете Ягоды Годжи? Помогли ли они Вам снизить вес?

Ягоды Годжи: отзывы

Источник: https://herbhelp.ru/yagody-godzhi/

Ягоды годжи – суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты

Ягоды годжи для печени – как принимать – Sport-At-Home

Ягоды годжи – что это такое?

В этой статье я и хочу о них рассказать о ягодах годжи – одном из наиболее известных и модных суперфудов.

Популярность суперфудов вполне оправданна. Они содержат большое количество полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Могут защитить организм от онкологических заболеваний, отсрочить появление морщин.

Ягоды годжи пользуются популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни, который невозможен без здорового питания.

Безусловно, за несколько дней невозможно изменить свою жизнь, сделать идеальной фигуру. Но за короткий период времени, при использовании ягод годжи, можно укрепить иммунитет, улучшить зрение и состояние кожи.

Ягодам годжи приписывается огромное влияние на организм – от похудения до омоложения.

Они будут полезны тем, кто хочет похудеть и кто склонен к частым простудным заболеваниям.

Ягоды годжи традиционно считаются эликсиром молодости и долголетия, средством для улучшения потенции. Они известны, как антицеллюлитное средство. Их используют в составе здорового питания в качестве пищевых добавок.

В Китае их называют “Ягоды долголетия” или “Средство от тысячи болезней”.  Еще с древних времен в китайской медицине их применяли, как общеукрепляющее средство.

Ягоды годжи – отличный источник целого комплекса витаминов и аминокислот, влияющих на замедление процесса старения.

Употребление ягод годжи – отличный способ улучшить обмен веществ и, как результат, снизить массу тела.

При правильном и умеренном их употреблении нормализуется выработка гормонов. А любой гормональный дисбаланс негативно сказывается на состоянии здоровья, в т.ч. и репродуктивного.

Ягоды годжи темно – красного цвета, бывают черного. Свежие ягоды ядовитые, но в сушеном виде не представляют никакой опасности. На вкус они кисловатые, сладко – соленые.

Произрастают они в Гималаях, Монголии, Китае, Тибете. Наиболее полезные свойства приписывают ягодам, произрастающим в Тибете.

Ягоды годжи называют по – разному – “ягодами счастья”, “природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе”, “первейшим тонизирующим средством для работы мозга”.

Но, какими бы полезными свойствами ягоды годжи не обладали, при лечении серьезных заболеваний принимать их надо в комплексе с другими лекарствами.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи обладают множеством полезных свойств.

При их употреблении:

  • Замедляется  процесс старения, они оказывают общее омолаживающее действие;
  • Помогают улучшить зрение и состояние кожи;
  • В них содержится витамина С в 500 раз больше, чем в лимонах, что способствует укреплению иммунитета. В  результате снижается заболеваемость ОРВИ, гриппом и простудными заболеваниями;
  • Из-за высокого содержания железа ягоды годжи полезны людям, страдающим анемией;
  • Они помогают снижать уровень сахара в крови, поэтому их применяют для лечения больных сахарным диабетом;
  • Способствуют похудению, помогают контролировать аппетит.  Благодаря содержанию большого количества клетчатки и белка быстрее наступает насыщение;
  • Нормализуется уровень половых гормонов;
  • Ягоды используют для лечения женского бесплодия.  Содержащиеся в них вещества помогают восстановить репродуктивные функции, улучшить работу  яичников, нормализовать гормональный фон;
  • Улучшается  эластичность сосудов и мышц;
  • Снижается холестерин;
  • Восстанавливается нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализуется кровяное давление;
  • Улучшается мозговая деятельность;
  • Улучшается память, работа кишечника, желудка, печени;
  • Снижается риск развития атеросклероза;
  • Улучшается состав лимфы.

Часто ягоды годжи включают в различные диеты для похудения. Их принимают для облегчения болей во время месячных. Рекомендуется принимать их в период климакса.

Употребление ягод годжи оказывает на организм омолаживающее действие, регулирует психоэмоциональное состояние человека. Их используют для лечения бесплодия.

Регулярное употребление ягод годжи будет способствовать улучшению состояния организма.

33 причины, по которым надо ежедневно употреблять ягоды годжи

Известный канадско – американский диетолог Эрл Лоуренс Минделл написал больше 45 книг о здоровье и правильном питании. Он является сторонником приема биологически – активных добавок, используемых в качестве профилактики.

По его мнению существует 33 причины, по которым ягоды годжи надо принимать ежедневно.

Что же это за причины?

Dried goji berries on wooden background

Регулярное употребление ягод годжи:

  1. Защищает тело от преждевременного старения, продлевает жизнь;
  2. Придает дополнительную силу и энергию, когда организм борется с болезнями;
  3. Заставляет человека чувствовать себя более молодым;
  4. Поддерживает артериальное давление в норме;
  5. После их приема снижается риск раковых заболеваний;
  6. Понижается холестерин;
  7. Нормализуется уровень сахара на начальных стадиях диабета;
  8. Увеличивается содержание тестостерона в крови, усиливается либидо как у мужчин, так и у женщин;
  9. Снижается вес;
  10. Облегчаются головные боли, уменьшается головокружение;
  11. Снимается бессоница, улучшается качество сна;
  12. Улучшается зрение;
  13. Укрепляется сердечная мышца;
  14. Блокируется пероксидация липидов, являющихся одной из причин сердечных заболеваний;
  15. Улучшается сопротивляемость к болезням;
  16. Укрепляется иммунная система;
  17. Растут здоровые клетки после онкологических заболеваний;
  18. Восстанавливаются и реставрируются поврежденные клетки ДНК;
  19. Задерживается рост опухолей;
  20. Ягоды годжи способны защитить от побочного вредного воздействия химиотерапии;
  21. Стимулируют выработку красных и белых кровяных телец;
  22. Увеличивают число лимфоцитов и способствуют их активации во время атак на организм;
  23. Обладают способностью восстановления энзимной системы SOD, обладающей противовоспалительным действием;
  24. Поддерживают работу печени;
  25. Восстанавливают гормональное равновесие, минимизируют симптомы менопаузы;
  26. Улучшают оплодотворение, лечат бесплодие;
  27. Укрепляют кости и мышцы;
  28. Поддерживают работу почек;
  29. Улучшают память;
  30. Лечат кашель;
  31. Снимают стресс и тревожное состояние;
  32. Поддерживают хорошее настроение;
  33. Улучшают пищеварение.

Но в любом случае, прежде, чем начинать употреблять ягоды годжи, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.

Состав ягод годжи

Ягоды годжи имеют уникальный состав, включающий витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Их употребление способствует укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса, похудению.

Ягоды годжи необычайно богаты полезными веществами.

В их состав входят:

  • Антиоксиданты;
  • 21 минерал, в т.ч. железо, цинк, йод, марганец, магний, калий, кальций, медь, фосфор;
  • 18 аминокислот, замедляющих старение. Их содержание даже выше, чем в маточной пыльце пчел;
  • Протеины;
  • Полисахариды;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Бета – каротин.

Одним из важных и полезных элементов является германий. Он стопорит развитие опухолей, препятствует перерождению доброкачественных клеток в злокачественные.

Полезные свойства ягод

В китайской медицине ягоды годжи применяют:

  • При бессонице;
  • Нервных расстройствах;
  • После длительных болезней.

Они активно сжигают жир, улучшают состояние кожи, очищают печень, снижают уровень сахара в крови, являются афродизиаком.

Афродизиаки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность.

Источник Википедия

Если вы решили принимать ягоды годжи, то предварительно  надо проконсультироваться с врачом, чтобы получить квалифицированную консультацию по их правильному использованию.

Способы применения

Приема одной столовой ложки ягод в день достаточно для обеспечения организма всеми необходимыми элементами.

Ягоды годжи богаты клетчаткой, и человек после их приема долгое время ощущает чувство сытости.

Ягоды годжи можно употреблять:

  • В сухом виде и делать это  лучше утром по 15 – 45 грамм;
  • Добавлять  в чай, супы, выпечку, коктейли, морсы.

Для приготовления чая надо:

1 ст.л. ягод залить 0,5 л  кипятка и настаивать в течение 30 – ти минут. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день.

Ягоды годжи  известны как средство, способствующее похудению. Но для снижения веса недостаточно только одного  приема ягод. Их надо сочетать с диетой и занятиями спортом.

Рецепты с добавлением ягод годжи

Ягоды годжи широко используются в кулинарии. На их основе готовят мюсли, йогурты, снеки.

Рецептов с их добавлением множество. Мы же рассмотрим несколько из них те, которые подходят для похудения.

Настойка

Для ее приготовления надо:

1 ст. л. ягод залить 400 г кипятка и настаивать в течение 30-ти минут.

Половину выпивать утром натощак, вторую половину – вечером перед сном.

Молочный коктейль

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 2 ст.л. сушеных ягод;
  • 0,5 л молока.

Ягоды добавить в молоко и взбить миксером.

Пить – 2 – 3 раза в день.

Спиртовая настойка

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 – 2 ст.л. ягод;
  • 500 мл водки.

Ягоды высыпать в банку, залить водкой и поставить в темное место на  10 дней.

По прошествии этого времени настойку принимать 2 раза в день по 10 мг, разбавляя водой. Хранить в холодильнике.

Для похудения можно использовать готовый зкстракт из ягод годжи. Но надо помнить, что ягоды довольно калорийны.

Ягоды используют в кулинарии при приготовлении сладких и соленых блюд, добавляют в каши, соусы, смузи, в выпечку, в смесь из сухофруктов. Напитки из ягод годжи имеют приятный вкус, хорошо утоляют жажду.

Употребление ягод годжи – прекрасный способ для женщин обновить организм, замедлить наступление климакса.

Противопоказания

В ягодах годжи содержится много железа, поэтому кальций, который поступает в организм, может способствовать образованию в почках и других органах кальцинатов.

Кальциноз — это образование отложений солей кальция в органах, в которых соли в нерастворённом состоянии содержаться не должны.

Источник Википедия

Не следует употреблять ягоды:

  • Детям до 3-х лет;
  • Людям, склонным к аллергическим реакциям;
  • С осторожностью применять при заболевании диабетом;
  • Тем, у кого существуют проблемы с кишечником;
  • При  индивидуальной непереносимости;
  • При высокой температуре;
  • Во время беременности и кормлении грудью;
  • Во время медикаментозного лечения во избежание появления побочных эффектов.

В сутки рекомендуется принимать примерно 30 г ягод.

Передозировка может вызвать:

  • Слабость;
  • Тошноту;
  • Рвоту;
  • Головные боли;
  • Проблемы со сном;
  • Расстройство кишечника.

Употребление ягод  годжи в допустимых нормах положительно сказывается на организме человека.

Они обладают способностью:

  • Очищать организм от токсинов;
  • Повышают жизненный тонус;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Выводят лишний холестерин;
  • Улучшают работу печени, кишечника, сердца;
  • Сжигают лишний жир.

И все-таки, прежде, чем их употреблять, надо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы знать, как их правильно употреблять и в каких количествах.

Купить их можно в виде целых сушеных ягод и в виде порошка в специализированных магазинах здорового питания или в интернет-магазинах.

Мнение экспертов

Мнение экспертов о пользе ягод годжи разнится.

Многие считают, что это просто маркетинговая кампания и польза от их применения минимальная. Да, они утоляют голод, помогают похудеть, но только в том случае, если человек правильно питается и занимается спортом. А если придерживаться такого ритма жизни, то похудеть можно и без ягод годжи.

Другие же считают, что ягоды годжи надо принимать во время простудных заболеваний, т.к. они содержат витамин С и повышают иммунитет.

Ягоды годжи, вне всякого сомнения, полезный продукт. В их состав входят необходимые организму минералы и витамины.

Но относиться к ним надо, как к дополнительному источнику энергии, благодаря которому у вас будет хорошее настроение, и вы сможете добиться положительных результатов при похудении.

Отзывы реальных покупателей

При подготовке статьи я встретила в интернете большое количество отзывов, по большей части – положительных. Хочу, чтобы вы, дорогие читатели, также с ними ознакомились.

Отзыв ВКонтакте Отзыв ВКонтакте Отзыв ВКонтакте Отзыв Отзыв ВКонтакте

о пользе и вреде ягод годжи

При подготовке статьи еще мне на глаза попалось видео, в котором рассказывается о полезных свойствах ягод годжи и противопоказаниях, которое я предлагаю посмотреть и вам.

Вот и все, о чем хотела вам рассказать. Я постаралась как можно подробнее рассказать о том, какими полезными свойствами обладают ягоды годжи, есть ли у них противопоказания.

Источник: https://nolimit.style/yagody-godzhi-superfud-dlya-pohudeniya-i-protiv-stareniya-polza-vred-retsepty/

Советы врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: