Калорийность Йогурт Нежный

Содержание
  1. Йогурт нежный калорийность питьевой – Калорийность Питьевой йогурт Нежный с соком граната и малины. Химический состав и пищевая ценность
  2. Пищевая ценность и химический состав “Йогурт нежный питьевой”
  3. Пищевая ценность и химический состав “йогурт питьевой нежный”
  4. Пищевая ценность и химический состав “Йогурт питьевой “Нежный””
  5. Пищевая ценность и химический состав “Йогурт питьевой Нежный”
  6. Пищевая ценность и химический состав “Йогурт НЕЖНЫЙ ПИТЬЕВОЙ”
  7. Йогурт: калорийность, содержание БЖУ, польза и вред для взрослых и детей
  8. Калорийность и состав БЖУ
  9. Полезные свойства
  10. Возможный вред
  11. Греческий йогурт
  12. Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность
  13. Полезные и вредные свойства йогурта
  14. Разновидности и калорийность йогурта
  15. Калорийность Йогурт Нежный. Химический состав и пищевая ценность
  16. Как приготовить блюдо «Йогурт домашний»
  17. Сколько калорий в йогурте на 100 грамм?
  18. Польза для организма
  19. Йогурт в качестве средства для похудения
  20. Вред и противопоказания к употреблению
  21. Итоги
  22. Йогурт калории

Йогурт нежный калорийность питьевой – Калорийность Питьевой йогурт Нежный с соком граната и малины. Химический состав и пищевая ценность

Калорийность Йогурт Нежный

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.8%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%10%1553 г

Энергетическая ценность Йогурт питьевой “Нежный” 0,1% составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт нежный питьевой”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.8%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%10.2%1542 г

Энергетическая ценность Йогурт нежный питьевой составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “йогурт питьевой нежный”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.8%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%10%1553 г

Энергетическая ценность йогурт питьевой нежный составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт питьевой “Нежный””

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1.4 г76 г1.8%3%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.7%1564 г

Энергетическая ценность Йогурт питьевой “Нежный” составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт питьевой Нежный”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.8%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%10.2%1542 г

Энергетическая ценность Йогурт питьевой Нежный составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “Йогурт НЕЖНЫЙ ПИТЬЕВОЙ”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1.4 г76 г1.8%3%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы14 г219 г6.4%10.7%1564 г

Энергетическая ценность Йогурт НЕЖНЫЙ ПИТЬЕВОЙ составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Источник: https://r2-item.ru/raznoe/jogurt-nezhnyj-kalorijnost-pitevoj-kalorijnost-pitevoj-jogurt-nezhnyj-s-sokom-granata-i-maliny-ximicheskij-sostav-i-pishhevaya-cennost.html

Йогурт: калорийность, содержание БЖУ, польза и вред для взрослых и детей

Калорийность Йогурт Нежный

Диетологи рекомендуют употреблять домашние йогурты и детям, и взрослым, так как этот вид лакомства очень полезен для здоровья и вместе с тем низкокалориен.

Однако при выборе продукта в магазине следует обращать внимание на его состав и срок годности. Во многих из них содержатся загустители, консерванты и другие добавки, которые обеспечивают длительный срок хранения.

Поэтому рекомендуется выбирать продукт с минимальным сроком годности — не более двух недель. Только он принесет организму пользу.

Калорийность и состав БЖУ

Предприятия пищевой промышленности поставляют на полки магазинов огромный ассортимент йогуртов. Их основу составляет молоко домашних животных (сухое, нормализованное, пастеризованное), йогуртовая закваска и бифидобактерии. Чтобы заинтересовать покупателей, производители вводят в продукт различные вкусовые добавки:

  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • натуральные соки;
  • джемы;
  • злаки;
  • кусочки бисквита.

На некоторых упаковках с йогуртом можно увидеть надписи о том, что в его составе присутствует комплекс витаминов и микроэлементов – этот маркетинговый ход позволяет привлечь внимание покупателей и выделить продукт среди других.

Калорийность готовых йогуртов зависит от жирности используемого молока, количества и качества дополнительных компонентов. Обезжиренные разновидности менее калорийны, чем продукт с плотной консистенцией и повышенной жирностью. На калорийность также влияет присутствие крахмала, желатина, загустителей, стабилизаторов и других добавок, вводимых для придания продукту густоты.

Показатели калорийности и БЖУ наиболее популярных марок йогурта представлены в таблице (из расчета на 100-граммовую порцию):

НаименованиеКалорийность, кКал Белки, г Жиры, гУглеводы, г
Активиа (термостатный)653,53,54,8
Активиа (питьевой)523,22,44,5
Активиа (натуральный)805,94,53,9
Био-баланс с черникой и залаками (питьевой)783,11,513,1
Био-баланс с брусникой и земляникой (ложковый)1123,72,818
БиоМакс с отрубями и злаками (ложковый)983,02,615,7
БиоМакс эффективный (питьевой)693,33,16,9
Даниссимо (с клубникой и кусочками бисквита)1455,15,618,4
Данон нежный ягодный (ложковый)953,42,98,1
Данон со вкусом абрикоса (питьевой)813,21,513,7
Нежный с соком персика852. 51. 216
Нежный с кусочками персика и маракуйи1002,52,517
Савушкин с лесными ягодами (питьевой)73,62,92,011,0
Савушкин Пломбир и злаковые шарики (ложковый)160,73,47,419,8
Чудо (питьевой)9832,515,8
Эпика натуральный без добавок (питьевой)655,32,94,0
Эпика с вишней и черешней (ложковый)1205,74,813,9

Количество калорий в домашнем йогурте также зависит от качества используемого сырья и наличия дополнительных ингредиентов – сахара, свежих или консервированных фруктов и ягод, варенья.

Если лакомство приготовлено из магазинного молока, то его жирность не будет превышать 2,4-3,2%, а энергетическая ценность – 59-70 килокалорий на 100 г продукта.

Йогурт из домашнего молока хоть и обладает более высоким процентом жирности, но его калорийность на 100 грамм не превышает 80-100 кКал.

Полезные свойства

Полезные свойства йогуртов со сроком годности дольше 2 недель вызывают сомнение. Чтобы кисломолочный продукт не портился, в него добавляют всевозможные консерванты, которые не только препятствуют размножению патогенных микроорганизмов, но и нейтрализуют полезные бифидо- и лактобактерии.

Польза йогуртов для здоровья детей и взрослых напрямую зависит от количества используемых в составе компонентов. Все перечисленные ниже качества относятся к продукции домашнего производства или той, что предполагает кратковременное хранение – не более 5-14 дней.

Традиционные йогурты без консервантов оказывают благоприятное действие на разные органы и системы человеческого организма:

  • нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • улучшают переваривание пищи и всасывание полезных веществ в системный кровоток;
  • подавляют рост патогенной микрофлоры;
  • препятствуют развитию дисбактериоза, метеоризма и вздутия;
  • укрепляют общий иммунитет и повышают стойкость организма к возбудителям инфекций – грибкам, бактериям и вирусам;
  • снижают риск развития геморроя и онкологических заболеваний толстого кишечника;
  • активизируют обменные процессы;
  • способствуют быстрому похудению (при правильно составленном рационе и соблюдении рекомендаций диетолога);
  • насыщают организм кальцием, необходимым для прочности костей и зубов.

Стоит отметить, что ферментированный белок, содержащийся в йогурте, усваивается пищеварительной системой гораздо легче и быстрее, чем белок свежего коровьего, козьего или овечьего молока.

Так как этот нутриент необходим для построения клеток и поддержания всех жизненно важных процессов организма, йогурты рекомендуется давать детям, пожилым людям и тем пациентам, что ослаблены болезнью или перенесли операцию.

Натуральный йогурт без добавок используется для прикорма младенцев.

Кисломолочный продукт без добавок можно употреблять не только внутрь – его рекомендуется добавлять в питательные, увлажняющие и антивозрастные маски для лица. Уже после нескольких процедур кожа преображается:

  • нормализуется выделение кожного сала;
  • клетки быстрее восстанавливаются и обновляются;
  • эпидермис насыщается влагой и перестает шелушиться;
  • кожа приобретает здоровый цвет и структуру.

Весомым доводом в пользу йогуртов является, безусловно, их вкус. В отличие от кефира, ряженки или простокваши, йогурт приятно съесть на десерт, перед сном или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Даже самый нейтральный вкус лакомства можно изменить на свое усмотрение, добавив в него свежие, консервированные или сушеные фрукты, мюсли, варенье, свежие или концентрированные соки, жидкий шоколад и т. д.

Йогурт можно купить не только в бутылочках или баночках, но и в капсулах. Лечебный йогурт рекомендуется принимать при пищевой аллергии, атопическом дерматите, дисбактериозе, острых и хронических расстройствах желудка и гастроэнтеритах, а также при прохождении курса антибиотиков и химиотерапии.

Возможный вред

Качественный, «живой» йогурт с небольшим сроком хранения не может причинить вред, за исключением случаев непереносимости лактозы или отдельных компонентов, присутствующих в составе продукта. Например, людям с гиперчувствительностью к клубнике нельзя покупать йогурты с кусочками или соком этой ягоды.

При некоторых острых и хронических заболеваниях употребление йогурта нужно согласовать с лечащим врачом. К таким патологиям относятся:

  • диарея;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка или кишечника;
  • болезни почек и мочеполовой системы;
  • сахарный диабет.

Как показывают результаты исследований, производители часто лукавят и представляют на упаковке недостоверную информацию:

  • в несколько раз завышают число полезных бактерий;
  • не уточняют состав и происхождение используемого сырья;
  • добавляют вредные ароматизаторы, красители, крахмал, стабилизаторы и консерванты, многие из которых обладают канцерогенными свойствами.

Поэтому ко всей продукции со сроком хранения больше 14 дней нужно относиться осмотрительно – даже если она не причинит вред организму, то и особой пользы не принесет.

При покупке йогуртов нужно обращать внимание не только на срок годности, но и на состояние упаковки: вздутая крышка говорит о том, что внутри идет процесс брожения, вызванный несоблюдением условий хранения.

Употребление такого лакомства может привести к печальным последствиям – диарее и пищевому отравлению.

Греческий йогурт

В отличие от классических разновидностей греческий йогурт после сквашивания фильтруют – сливают сыворотку и лишнюю жидкость. В результате получается продукт с приятным, сливочным вкусом и густой, однородной консистенцией.

белков в таком йогурте значительно больше, чем в обычном – 13-20 г на 100-граммовую порцию. Жирность лакомства зависит от способа приготовления: на прилавках магазинов можно найти упаковки с нулевой, 2% и 4%-й жирностью. Калорийность греческого йогурта не превышает 60-80 кКал, так что его можно смело отнести в разряд диетических.

Подобный вид кисломолочной продукции обладает теми же полезными качествами, что и традиционные йогурты. Его разрешено есть даже больным сахарным диабетом. Качественный греческий йогурт, изготовленный по классической технологии, не содержит сахара и помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/milk/yogurt.html

Калорийность Йогурт натуральный. Химический состав и пищевая ценность

Калорийность Йогурт Нежный

Йогурт – нежный кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, готовится путем сквашивания живыми лактобациллами (болгарской палочкой, названной в честь Болгарии) и термофильными стрептококками.

Полезные и вредные свойства йогурта

Противопоказан йогурт только лицам с индивидуальной непереносимостью продукта. Всем остальным его можно и нужно употреблять в больших количествах.

Однако следует помнить, что хоть большое содержание кальция и фосфора в кисломолочном продукте способствует росту и укреплению зубов (особенно у детей), кислоты разъедают зубную эмаль.

Поэтому зубы нужно чистить обязательно 2 раза в день и после еды желательно полоскать рот. При холецистите, гастрите и других болезнях органов пищеварения не стоит увлекаться жирным йогуртом.

Йогурт показан для:

  • повышения аппетита и активного выделения желудочного сока;
  • препятствия образованию вредных микроорганизмов и грибковых инфекций;
  • снижения пагубного воздействия нитритов и выведения шлаков;
  • профилактики кандидоза и раковых заболеваний толстой кишки;
  • борьбы с дисбактериозом после курсового лечения антибиотиками;
  • нормализации деятельности ЖКТ;
  • улучшения обмена веществ и иммунной системы в целом,
  • стимуляции выработки белка интерферона – естественного защитника организма;
  • борьбы с сезонными ОРВИ;
  • снижения «плохого» холестерина;
  • избавления от неприятного запаха изо рта, вызванного бактериями в желудке;
  • улучшения состояния кожи, благотворного влияния на работу почек;
  • предупреждения остеопороза, гипертонии.

Йогурт помогает устранить инфекции мочевых путей, эффективен при лечении молочницы, фурункулеза, колитов, туберкулеза, язвы, детской грудной астмы. Благодаря присутствию в составе цинка продукт активно борется с такими заболеваниями кожи, как акне, угревая сыпь, воспаления.

Кисломолочное лакомство способствует усвоению питательных веществ, получаемых из других продуктов, насыщает организм белками, кальцием, витаминами группы В, РР, А, С, фтором, железом, калием.

Йогурт способен быстро утолить чувство голода и жажды, показан детям с 8 месяцев, не вызывает аллергию у людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Продукт эффективен также при борьбе с лишним весом, повышает жизненный тонус и работоспособность.

Разновидности и калорийность йогурта

Самый полезный йогурт – это натуральный, чей срок хранения не превышает 7 дней при температуре 4–7 градусов. В состав такого продукта входит только цельное молоко и живые микроорганизмы. В зависимости от жирности исходного сырья, жирность йогурта варьируется от 0,1% до 6%. Но на рынке встречаются и другие разновидности йогурта:

  • молочно-сливочные ( 7–9 ,5% жирности);
  • сливочные (жирностью более 10%).

В некоторых странах готовят национальные варианты кисломолочного продукта, очень схожие по составу с йогуртом:

  • киргизский и татарский катык;
  • армянский мацун и грузинский мацони;
  • таджикский чугорт;
  • индийский дахи и т. д.
Калорийность на 100 г
Калорийность йогурта 0,1%41 ккал
Калорийность йогурта 1%47 ккал
Калорийность йогурта 1,5%51 ккал
Калорийность йогурта 2%58 ккал
Калорийность йогурта 2,5%60 ккал
Калорийность йогурта 3,2%66 ккал
Калорийность йогурта 5%75 ккал
Калорийность йогурта 6%98 ккал
Калорийность йогурта сладкого70–112 ккал
Калорийность йогурта питьевогоот 77 ккал
Калорийность йогурта из овечьего молока106 ккал
Калорийность йогурта десертного (с ягодами и фруктами)80–104 ккал
Калорийность йогурта с печеньемот 86 ккал
Калорийность йогурта сливочного250 ккал

Калорийность Йогурт Нежный. Химический состав и пищевая ценность

НазваниеЙогурт Нежный
Дата*
Блюдо на*ЗавтракОбедУжинПерекус2-й завтракПолдник2-й ужин
Количество*грамм
Сохранение доступно только зарегистрированным пользователям Войти

Наименование%

Белки? %
Жиры? %
Углеводы? %
Калории *%

* из расчета калорий на день

Рассчитать и установить норму калорий Рассчитать и установить норму БЖУ

Как приготовить блюдо «Йогурт домашний»

  1. Молоко перелить в кастрюльку и нагреть до 30-35С.
  2. В подогретое молоко добавить сметану.
  3. Размешать и перелить в банку.
  4. Поставить банки в кастрюлю и налить в нее горячей воды по “плечики” банок. Температура воды должна быть почти горячей, но не кипяток.
  5. Крышками банки не накрывать.
  6. Закрыть кастрюлю крышкой, хорошенько укутать полотенцем (чтобы вода медленнее остывала).
  7. Оставить часов на 6-8. По прошествии этого времени домашний йогурт будет готов.

Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Йогурт домашний»:

  • Молоко 2.5% – 1 л.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Йогурт домашний» (на 100 грамм):

Калории:56.1 ккал.

Белки:2.8 гр.

Жиры:3 гр.

Углеводы:4.6 гр.

Число порций: 6 Десерты Завтрак Перекус Ребенку Плита Более 2-х часов Калории: Польза для здоровья и калорийность йогурта

Июл-16-2013 KoshkaS

Наверняка читателю уже приходилось слышать о том, что йогурт – замечательный продукт для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Так ли это? Какую имеет йогурт калорийность, какова польза йогурта и какие имеет этот продукт диетические свойства, в том числе йогурт домашний.? Именно об этом пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Источник: https://FormulaVkusa23.ru/esh-s-umom/jogurt-biobalans-kalorijnost.html

Сколько калорий в йогурте на 100 грамм?

Калорийность Йогурт Нежный

© lenkaprusova — stock.adobe.com

Йогурт – вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом.

Домашний йогурт – на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи.

В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.

По химическому составу йогурт похож на кефир и оказывает схожее воздействие на организм человека. Калорийность домашнего продукта низкая и составляет 66,8 ккал на 100 г. Энергетическая ценность покупного натурального йогурта (1,5 % жирности) равняется 57,1 ккал, греческого – 76,1 ккал на 100 г.

Пищевая ценность йогурта на 100 г:

НутриентДомашнийНатуральныйГреческий
Жиры3,21,64,1
Белки5,14,17,5
Углеводы3,55,92,5
Вода86,386,5
Зола0,70,9
Органические кислоты1,31,1

Соотношение БЖУ натурального продукта – 1/0,4/1,4, греческого – 1/0,5/0,3, домашнего – 1,1/0,5/0,3 на 100 граммов соответственно.

Для диетического питания подходит любой питьевой йогурт (термостатный, натуральный, пастеризованный, безлактозный и т. п.), но наличие сахара и прочих пищевых добавок не делает продукты одинаково полезными и эффективными, поэтому для похудения рекомендуется отдать предпочтение именно домашнему, белому, приготовленному собственноручно йогурту.

Химический состав кисломолочного продукта на 100 г представлен в форме таблицы:

Наименование элемента в составе йогурта
Цинк, мг0,004
Йод, мкг9,1
Медь, мг0,01
Железо, мг0,1
Фтор, мг0,02
Селен, мг0,002
Калий, мг147
Сера, мг27
Магний, мг15
Кальций, мг122
Фосфор, мг96
Хлор, мг100
Натрий, мг52
Витамин А, мг0,022
Холин, мг40
Витамин РР, мг1,4
Аскорбиновая кислота, мг0,6
Витамин В6, мг0,05
Тиамин, мг0,04
Витамин В2, мг0,2
Витамин В12, мкг0,43

Кроме этого, в составе йогурта присутствует лактоза в количестве 3,5 г, глюкоза – 0,03 г, дисахариды – 3,5 г на 100 г, а также заменимые и незаменимые аминокислоты и поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.

© valentinamaslova — stock.adobe.com

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

https://www..com/watch?v=5WbXpDJo_lI

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.

Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.

Йогурт в качестве средства для похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.

На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое.

На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта).

На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.

Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.

Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.

Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.

Кисломолочный продукт сочетается:

  • с гречневой кашей;
  • отрубями;
  • овсяной кашей;
  • фруктами и ягодами;
  • творогом;
  • льняными семечками.

По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.

© BRAD — stock.adobe.com

Вред и противопоказания к употреблению

Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:

  • хроническое вздутие;
  • расстройство желудка;
  • язва;
  • болезни двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • возраст до 1 года.

Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.

Бифидобактерии – самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.

Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.

© Boyarkina Marina — stock.adobe.com

Итоги

Йогурт – низкокалорийный продукт, который улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсинов и шлаков, убирает тяжесть в желудке и улучшает настроение. Кисломолочный продукт помогает девушкам и женщинам похудеть, насыщает организм полезными веществами.

Спортсмены включают йогурт в рацион по причине наличия легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания тонуса мышц. Наиболее полезен питьевой домашний йогурт собственного приготовления. Натуральный и греческий йогурты больше похожи на кефир, но с добавлением сахара и ароматизаторов.

Йогурт калории

Средняя калорийность йогурта — 57 ккал на 100 грамм продукта.

Огромный плюс этого лакомства в том, что содержание белков в нем даже выше, чем в кефире. При этом йогуртовый белок усваивается организмом намного легче, чем полученный из других кисломолочных продуктов.

Процент жирности молока не должен превышать отметку в 1,5. Тогда на выходе вы получите йогурт с калорийностью 55–57 калорий на 100 грамм продукта.

Кроме большого количества белков, в состав натуральных йогуртов входят такие витамины и микроэлементы:

  • витамины групп А, В и С;
  • органические кислоты;
  • железо;
  • сера;
  • калий;
  • магний;
  • фтор;
  • йод;
  • кальций;
  • натрий.

Наряду с вышеперечисленными элементами, во многих видах йогуртов встречаются такие минералы, как кобальт, цинк, молибден, медь, хром, селен и так далее.

Если говорить о популярных магазинных вариантах этого продукта, среди которых тоже можно найти диетические, то пальму первенства по покупательскому спросу держат питьевые йогурты. Они удобны тем, что ими можно перекусить в любом месте в любое время.

В среднем калорийность питьевых йогуртов — 65 ккал на 100 грамм.

Но при выборе важно смотреть не только на калории, но и на состав, и выбирать тот продукт, в котором нет консервантов и сахара. Не менее популярный йогурт с бифидобактериями обладает более широким спектром показателя калорий. Популярные производители: Чудо, Активия и Данон.

У разных производителей калорийность этого продукта может быть от 60 до 115 ккал на сто грамм.

Интересным вариантом для диетического меню является греческий йогурт.

  1. Особенность его приготовления в том, что в процессе проводят фильтрацию через бумажный фильтр или натуральную ткань.
  2. Это делается с целью удаления сыворотки. На выходе получается йогурт с довольно густой консистенцией и кисловатым вкусом.
  3. Калорийность греческого йогурта — 53 калорий на 100 грамм.

Источник: https://xn--80aadc3bb0afph1dp3h.xn--p1ai/vasha-figura/skolko-kalorij-v-jogurte-na-100-gramm.html

Советы врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: